Загрязнение почвы обусловлена обилием химических веществ, радиоактивных элементов и микроорганизмов в почве, во все возрастающих количествах, чтобы сделать изменения в характеристики почвы и предотвратить его нормальной эксплуатации.
загрязнители ожидать от такой земли газа и пыли, испускаемый завод промышленности (химической, нефтехимической, цементные заводы, металлургические заводы, электростанции и т.д.), твердых и жидких промышленных и бытовых отходов, вещества, используемые в сельском хозяйстве (удобрения, средства защиты растений) и выбросов транспорта.
Примеси изменения состава и состояния почвы в условиях химического, физического и биологического. Чрезмерное использование удобрений и использования средств защиты растений на влияние помех растительности, деградация структуры почвы. Это приводит к снижению плодородия почв, которые, в свою очередь, снижает урожайность. Следствием этого является снижение качества качества пище человека и животных. химического загрязнения почв, полученных от производственной деятельности, могут проникать в растение, а затем попадают в организм животных и человека. Они также могут непосредственно влиять на загрязнение поверхностных и подземных вод в результате вымывания из почвы вредные вещества. технического и химического загрязнения разрушает экологическое и эстетическое растительности. Химическое воздействие на состояние почвы влияет на изменение реакции, вызывая окисление. Подкисления почв приводит к торможению роста микроорганизмов, а также под влиянием процессов деградации органических и жизненных процессов растений, выделяет токсичные металлы. Кислотность почвы также влияет на примесей, присутствующих в воздухе , как соединения серы и азота, которые достигают земли в виде кислотных дождей. основным источником загрязнения почв является чрезмерным присутствием нитратов, из-за интенсивного удобрения земли азотного загрязнения в атмосферу и сточных вод. Слишком большое количество азота в почве влияет на растения, которые в свою очередь может нанести вред здоровью людей и животных.