В рамках Постоянного Комитета. Органического сельского хозяйства (SCOF) утверждены новые положения, касающиеся вина хозяйство, которые в ближайшие недели будут опубликованы в Официальном Журнале.
Благодаря новому правилах, которые будут применяться, начиная от сбора винограда в 2012 году производители вина экологического смогут размещать термин «вино экологическая» на своих этикетках. На этикетке должны быть также найти ес логотип органического производства и код единицы органу по сертификации. Кроме того, метка должна быть в соответствии с другими правилами, касающимися маркировки вина. Несмотря на то, что уже существуют положения, касающиеся «вино из винограда экологических», они не включают в себя практики виноделия, то есть весь процесс производства, от винограда до вина. Производство вина является единственным сектором, который еще не в полной мере охвачены правилами ЕС, касающимися норм экологического сельского хозяйства установленными постановлением№834/2007.
После голосования в рамках Постоянного Комитета. Органического сельского хозяйства (SCOF), комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов, Даков Cioloș, сказал: «Я рад, что нам удалось, наконец, достичь соглашения по этому вопросу, так как установление единых правил, гарантирующих потребителям четкое предложение имело огромное значение. Потребители интересуются все более и более экологически чистых продуктов, поэтому с удовольствием принимаю создание законов, которые четко отличают вино, обычное вино экологического, так же, как это происходит в случае других органических продуктов. Потребители могут, следовательно, с этого момента иметь уверенность в том, что каждая «вино экологии» было изготовлено в соответствии со строгими правилами.».
Благодаря новым правилам повысить прозрачность юридическое лицо, а потребителям будет легче распознать продукт. Это будет способствовать не только функционирование внутреннего рынка, но также укрепит позиции ес органических вин на международной арене, как и много других стран, производящих вино (США, Чили, Австралия и Южная Африка) уже установил стандарты для вина экологического. Благодаря этому акта правовому стандарты для ес органического сельского хозяйства являются полное и включают в себя все сельскохозяйственные продукты.
Новое постановление определяет набор практик виноделия и веществ, выбрасываемых в производстве вина хозяйство, определенных в постановлении о единой общей организации рынка вина (постановление(ЕС) №606/2009). Так, например, сорбиновой кислоты и будут запрещены, а уровень в вине экологической должны быть по крайней мере на 30-50 мг на литр ниже, чем в обычном вине (в зависимости от содержанием сахара). Кроме того, множество законов, подробных будут применяться также общие правила в области практики виноделия, указанные в постановлении о совместной организации рынка вина. Кроме применением этих методов виноделия вино экологические должен, конечно, быть изготовлены из винограда, выращенных на экологически чистые, в соответствии с регламентом (ЕС) №834/2007.
Контекст
Не существует ни правил ЕС, ни определение «вина эко». Сертифицированы как органические могут быть только виноград и только запись «вино из винограда экологических» в настоящее время разрешен.
В плане действий в пользу натуральных продуктов питания и ведения сельского хозяйства с 2004 г. Комиссия стремится к созданию подробных положений в области производства экологической для всего сельского хозяйства, в том числе производства вина. В связи с этим, в рамках шестой рамочной программы научных нужд научно-исследовательский проект «ORWINE». На основе результатов этого проекта, в июне 2009 г.сначала на форуме Постоянного Комитета. Органического сельского хозяйства (SCOF) приведены выводы законодательные по вопросу определения вина экологического, которые стояли однако в тупик, после чего были сняты в июне 2010 г. Работы было возбуждено снова в 2011 году, и проект выводов получил позитивную оценку SCOF в день 8 февраля 2012 г.
Ключевые элементы заявок
Благодаря новым правилам, касающимся экологического производства вина введено определение технической вина экологического, которая согласуется с целями и принципами органического производства, изложенными в постановлении Совета (ЕС) №834/2007 по экологической продукции. В данном постановлении указано техники enologiczne, и вещества, допущенные при производстве вина экологического.
Это, например: максимальное содержание установлена на уровне 100 мг на литр для красного вина (это 150 мг/л, в случае, если вина обычного) и 150 мг на литр для вина, белого или розового (200 мг/л в случае, если вина обычного), при допуска 30 мг/л, если остаточное содержание сахара превышает 2 г на литр.
Copa-Cogeca с радостью приняла результаты голосования в Постоянном Комитете ds. Органического сельского хозяйства (SCOF) над новыми правилами, в том числе вино окружающей среды, которые являются необходимыми для согласования правил на уровне ес.
Выступая после голосования, Генеральный Секретарь Copa-Cogeca Пекка Pesonen подчеркнул, что это право является необходимым, поскольку в настоящее время мы имеем дело с различными стандартами частными. Кроме того, оно может способствовать расширению рынков вина хозяйство, особенно в связи с растущим спросом и импортами из стран, не входящих в ЕС. Председатель рабочей группы «Вино» Copa-Cogeca Тьерри Coste добавил »
- Как правило, сырье и материалы, используемые в производстве вина экологического должны быть органическими продуктами. Однако, в некоторых случаях, рынок экологически чистых продуктов, не является достаточно развитой, а экологические альтернативы традиционной продукции не существует, или их слишком мало. В этом случае следует допускать исключения из этого правила на время переходного периода, как, например, в случае дрожжей. Кроме того, необходимо продолжать проводить исследования над альтернативными материалами экологическими — добавил председатель рабочей группы «Вино» Copa-Cogeca Тьерри Coste.
Если речь идет о максимальный уровень содержания двуокиси серы, Copa-Cogeca считает, что ограничение содержания является целью średnioterminowym всех производителей вина экологического.
Copa-Cogeca призывает Комиссию для дальнейшей оценки продукции, веществ и методов, которые могут быть применены в области производства вина, в целях совершенствования действующих правил производства и создания новых.