На Земле огромное количество воды — полтора миллиарда кубических километров. Много, казалось бы, должно хватать в избытке. Но мы знаем, что в океанах вода соленная, а всему живому нужна пресная. А такой воды не так много, поэтому мы ее опресняем.
Природная экология пресной воды содержит много растворимых веществ, в том числе и ядовитых. Она может содержать болезнетворные микробы, употреблять эту воду без дополнительной очистки нельзя. Когда идет дождь, снег, капельки воды захватывают вредные примеси, в результате в некоторых местах выпадают кислотные дожди, животным, растениям это не нравится.
Дождь всегда радовал человека. Но сейчас он превратился в серьезную опасность для планеты. pH — водородный показатель, он является мерой кислотности. Чем ниже pH, тем выше кислотность. Кислотные осадки вызывают гибель водных обитателей, а воды рек и озер влияют на сухопутных животных. С гибелью озер становится деградация лесов. Кислоты нарушают восковой покров. Нарушения покрова делает более уязвимыми для насекомых и патогенных микроорганизмов.
С нарушением лесной экосистемы, начинается нарушение почвы, водоемы засоряются, ухудшается запас воды, это катастрофа.
При деградации почвенной фауны природная экология урожаев снижается, качество ухудшается. Продукция влечет ухудшению здоровья населения.
В природных водах находятся тяжелые металлы, они влияют на нервную систему, печень, почки, вызывают онкологические заболевания. Какие же последствия? Последствие по генетической линии: отравление тяжелыми металлами проявляются через 20 лет. Проявление может быть не только у тех, кто употреблял грязную воду, но и у их потомков.
Природная экология нашей Земли
Автор: Admin Июль 3rd, 2012