В субботу, 31 марта, в 15 час. 20.30 миллионы людей по всему миру выключат свет на 60 минут. В темноте будут также такие объекты, как: колесо обозрения»Лондонский Глаз, Эйфелева Башня, Ниагарский водопад в Канаде, Opera House в Сиднее и не будет освещения казино в Лас-Вегасе. И все в рамках очередной акции»Час Земли»
«Час Земли» в настоящее время является крупнейшей и самой популярной акцией в мире. Впервые была проведена в 2007 году в Сиднее. В нем приняли участие 2,2 млн. человек. В 2011 году число участников возросло уже в сотни миллионов. Как будет в этом году?
Падение потребления электроэнергии в ходе акции «Час Земли» несущественно. Тогда, имеет ли смысл организовывать акции?
Через «Час Земли» всемирного фонда дикой ПРИРОДЫ, мы напоминаем вам о необходимости экономии природных ресурсов Земли, а также о том, что, вводя незначительные изменения в нашей повседневной жизни, вместе мы сможем повлиять на судьбу нашей планеты.
Смысл акции «Час Земли» имеет явно пропагандистский оттенок, — считает профессор. Декан Факультета Инженерной Экологии Вроцлавского Политехнического Института. — С точки зрения экологии действие дает положительный эффект, — объясняет он. Учит нас привычки выключения электричества. Трудно, однако, признать, что это путь ведет к значительному сокращению использования энергии», — добавляет он.
«Обычный пиар, который должен произвести впечатление, что мы экономные и экологические.» — пишет один из интернет-пользователей. Во всяком случае, таких скептических голосов, безусловно, больше.
Может быть, именно об этом речь, чтобы говорить об экологии, окружающей среды и экономии энергии. А «Час Земли» является, таким запалом, который согревает дискуссии на интернет-форумах и блогах. Действие вызывает интерес и обращает внимание на серьезные проблемы, какой является экономия энергии. Цены энергии и топлива постоянно растут, поэтому, если мы не изменим наш подход в вопросах экономии энергии, то рано или поздно мы будем выключать свет, только не для удовольствия, а по необходимости.