С неба на землю упали облака

17 сентября жители Новосибирска стали свидетелями природного явления. В утренние часы облака буквально упали на землю, густой туман накрыл город. Произошли серьезные сбои в аэропорте «Толмачево». Видимость не превышала 100 метров. От этого тумана помог, избавится сильный ветер, который сдул облака в сторону Кемеровской области.
Как пояснили синоптики, это аномальное снижение облачности. С высоты 200-300 метров, облака спустились на землю. Однако к рекорду, который был 1968 году, этому туману далеко. Горожанам могло показаться, что это туман, но по сути это были облака. Различить глазом это невозможно, так как облака и туман состоят из капелек воды.
Снижение облачности редкое природное явление. Туман возникает от повышенного атмосферного давления, радиационного выхолаживания и конденсации водяного пара. А здесь физика другая, воздушные потоки, пришедшие с атмосферным фронтом, опускают облачность до земли.
Самые туманные месяцы в году, это август и сентябрь. Туманы опасные природные явления, они образуются у поверхности земли, а потом поднимаются вверх или не поднимаются. Очень редко облака опускаются на землю. Туман опасен для всех видов транспорта, включая автомобили и самолеты.
Синоптики сообщают, что погода месяца будет неустойчива, похолодания и дожди будут сменяться ясной и теплой погодой, но ненадолго. Вероятность второго бабьего лета может, не случится.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.