Экологические катастрофы 2012 года в России

До сочинской Олимпиады времени осталось очень мало, стадион должен быть открыт в конце 2013 года. Строители обещают построить в срок, но речь идет не только о финансовых тратах, но и об экологических потерях 2012 года в России. Уже много недель нет дождей в Сочи, больно смотреть, как умирает река, а также рыба, которая находится в ней. Но дело не только здесь…
Многолетние наблюдения свидетельствуют, что для Сочи характерен влажный климат, даже летом, норма осадков в месяц составляет порядка 120 мм, а это дополнительные трудности. И там где идет строительство применяются самые современные технологии по борьбе с осадками. Руководство на данный час интересует уже не качество, а сроки сдачи. Для разгона туч применяют соединение серебра и свинца, но это дорого, более дешевый способ, это цемент, который сипят на головы сочинцев и отдыхающих.
Страдает и растительность, особенно хвойники, а это экология, можно сказать экологическая катастрофа 2012 года. Такие методы создания хорошей погоды противопоказаны, как они воздействуют на окружающую среду неизвестно.
Кроме этого было зафиксировано превышение диоксиду азота. Он очень опасен в сочетании с другими загрязняющими веществами, получается негативный эффект. Он является причиной приземного озона и формальдегида, это токсичные вещества. Более того, окислы азота являются источником кислотных дождей. Окислы азота превышены во всех больших городах, так как там высокая плотность транспортного потока. А особенно это опасно для города Сочи, так как этот город не промышленный, а курортный, всероссийская здравица.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.